Cara menggunakan kode html di mywapblog.com

Category: Tutorial Nge-Blog

Setelah postingan ini lounching terbayang di benakku bahwa tools untuk mengubah html ke bbcode atau yang sering disebut html to bbcode mungkin akan sedikit lebih jarang dipakai, karena saat ini mywapblog.com sudah support sebagian kode html.

Saat ini aku memang belum menguji semua kode yang bisa dipakai namun yang pasti penggunaan kode "script" kalo gak salah belum bisa. Tapi gak apa yang namanya hosting numpang tentunya kita akan terima apa adanya.

Adapun cara untuk menggunakan html di mywapblog adalah dengan mengubah pengaturan blog.

Silakan masuk ke http: //www.mywapblog.com/setting.php kemudian cari tulisan "HTML support" dan ubah valuenya menjadi "Yes".

Nanti setelah kalian membuat postingan baru maka secara otomatis sudah bisa menggunakan html.

Jika ingin kembali kepada pengaturan yang support bbcode, maka tinggal masuk kembali ke setting blog tadi dan ubah nilainya menjadi "no"

semoga bermanfaat.

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

30 responses to "Cara menggunakan kode html di mywapblog.com"

Shof [12:36 AM, 27-Apr-11]

info hangat sob.. Thanks

Taufiq [12:41 AM, 27-Apr-11]

Nice info gan. . .

Es NªnªS [12:42 AM, 27-Apr-11]

makasi gan infonya..

Ykubnay [12:46 AM, 27-Apr-11]

sy pernah gunakan script walau tahu itu tdk bs alhasil memang ga bs mrgreen nah kode script tsb langsung berubah secara otomatis tanpa kita ralat lg.

Wisma [12:50 AM, 27-Apr-11]

sip.

Kaptenworld [12:56 AM, 27-Apr-11]

keren nih infonya ridha,walau sepertinya agak ribet gunain HTML kalo kita posting via hape,tapi bermanfaat saat kita akan buat textarea.

Awang Haldis [01:17 AM, 27-Apr-11]

Mantab bos

Ridha Anshari | Rahasia Membuat Blog [05:40 AM, 27-Apr-11]

Makasi buat semua yang udah koment,
yakubnay: hasil yang sama ketika itu di coba ulang
kapten: iya agak ribet, mungkin karena gak terbiasa kali ya.. Hehe

Zhaaxx [06:16 AM, 27-Apr-11]

mantap eunx

Riyan Hidayat [07:08 AM, 27-Apr-11]

Andai saja bisa script... Bisa masang widget deh

Aby Saffa [07:18 AM, 27-Apr-11]

wah info nice gan

Maxiluckies [07:31 AM, 27-Apr-11]

Berarti bisa diberi text area dong. Yang bisa di copas.?

Moek Cobacoba [08:04 AM, 27-Apr-11]

Manfaat bro... Trimz.

Jongos [08:27 AM, 27-Apr-11]

Absen pg bos,sambil ngeteh dulu za?

Brexsedenx [08:49 AM, 27-Apr-11]

sip...bos nice info

Mazbro [08:59 AM, 27-Apr-11]

mkasih kang info x

Ridha Anshari | Rahasia Membuat Blog [10:30 AM, 27-Apr-11]

Untuk buat text area kayaknya belum deh gan. Td aku coba beberapa kali dan gagal

[h5]cara membuat teks area di mywapblog atau cara buat teks area di blog, atau cara bikin teks area di mwb gak bisa dipasang dengan cara memasang seperti contoh kecuali memakai bbcode, tag yang di pake untuk textarea mywapblog adalah dg kode quote[/h5]

buat semua yang udah thanks ya..

Shandy's Heatler [11:09 AM, 27-Apr-11]

eo sob, di blog ane jg hmpir dah ane pake html. cz wktu kmren ane jg coba-coba, n hsil'y bisa. ane pasang script jam jg pake HTML sob. .

Neo Podojoyo [01:07 PM, 27-Apr-11]

misi gan. . .newbi tlg di bantu ya!?
cara bkin categories gmn,belum mudeng masukin listnya. . . trims sblumna.

Hergen Tanjong [06:36 PM, 27-Apr-11]

Good job!

Ridha Anshari | Rahasia Membuat Blog [09:08 PM, 27-Apr-11]

Shandy: iya memang udah bisa. Tp masih sebagian misal: rel="nofollow" dan textarea. Nampaknya juga blm bisa

neo: klo bikin kategori biasa silakan liat di postingan cara membuat kategory, jika yg ditanyakan tentang css mungkin maksud agan.

#category li{...}

kalo gak salah ada di postingan contoh script css mwb

maaf jika kurang memuaskan

hargen: thanks

Satriavi [09:41 PM, 27-Apr-11]

sip.manteb bngt infonya gan

bewoxstars [10:52 PM, 27-Apr-11]

wahh..bermanfaat nie sob..kerenn..lanjutkan..hehe
Dtunggu knjunganya di,
http://bewoxstars.heck.in

Satya Zulfiqar Ipnu [11:28 PM, 27-Apr-11]

hmmmmmmmmmmmmmm..

Neo Podojoyo [09:51 AM, 28-Apr-11]

sip. . .solved bro. . .trims mrgreen

Defchania [08:01 PM, 29-Apr-11]

mampir baca2 aja

Uciha_maldy [07:24 PM, 03-May-11]

cara mbuat folder2 di mwb gmana gan???

Plisss bantuu

Ismael [05:15 PM, 25-Sep-11]

gimana cara transver kode javasript ke BBcode gan ???
Apa bisa ??

Jalu Rosyid Abadan [09:40 PM, 02-Feb-12]

nice inpoh, kunjungan bliknya. Dtunggu

rian [09:57 AM, 25-Aug-12]

kunjung balik gan

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Email:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images