APA ITU LINK..? dan Bagaimana cara membuat nya dengan teknik memasang yang tepat serta berkualitas

February032011
Sehari-hari kita sering menemukan kata: link, link blog, link facebook, link twitter, link internal, link eksternal dan link juice. Tapi apakah pengertian dari kata-kata tersebut, itulah yang akan segera kita pahami satu persatu.


Apa itu link?



link adalah sekelumit kalimat atau kata yang apabila diklik mengarahkan pada alamat yang dituju oleh pembuat link.

Kalau dalam istilah kerennya maka bisa disamakan dengan alamat rumah kita.


Apa itu link blog?



Istilah Link blog sebenarnya tidak ada defenisi yang valid 100%, karena link blog hampir sama dengan makna link biasa, hanya karena pasang linknya di blog, maka populerlah keyword itu disebut link blog.


Apa pula maksud link facebook dan link twitter?




apa itu link facebook dan link twitter? Maka jawabannya adalah "sda" atau "sama dengan di atas". smile

maksud dari link facebook dan link twitter tadi adalah sama seperti link blok, karena tempat memasang linknya di fb dan di twiter maka nama link itu menjadi berubah nama linknya.


Apa itu link internal dan apa pula link eksternal?




link internal artinya link yang mengarah pada alamat url di blog yang sama atau istilah mudahnya bisa disebut link yang mengarah pada postingan lain di dalam situs web/wap yang sama.

Sedangkan link eksternal itu adalah link yang mengarah ke blog orang lain, jadi apa perbedaan link internal dengan link eksternal adalah tujuan pemasangan linknya.


Nah itu dulu deh, untuk link juice dan bagaimana cara membuat link serta cara pasang link, semoga bisa saya tulis di postingan selanjutnya.


Artikel terkait:
Bagaimana cara pasang link dengan cepat dan mudah?

Category: Daftar Istilah

tags: Istilah Internet

Term pencarian:
Pengertian link, arti link, definisi link, maksud link.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

24 tanggapan untuk "APA ITU LINK..? dan Bagaimana cara membuat nya dengan teknik memasang yang tepat serta berkualitas"

Awang Haldis pada 09:11, 04-Peb-11

Blog baru ya kang? Hebat nih bisa ngurus 2 blog mrgreen

Blogwap pada 18:35, 05-Peb-11

Uda beres2 nih rumah barunya?
Maju teruss... biggrin

Tomyfirmansyah pada 12:17, 14-Peb-11

Tolng gan pasang link saya di link anda...

Tomyfirmansyah pada 12:47, 14-Peb-11

Link itu teh letaknya dimana gan??

Ridha Anshari pada 20:37, 14-Peb-11

Link agan urlnya apa? Dan namanya apa?

Gufron pada 00:53, 27-Peb-11

ih,keren gan...eh ya..gmn caranya tau link saya yg mana gan,soalnya q sndiri ga tau link q yg mana tuh!!!

Ridha Anshari | Rahasia Membuat Blog pada 07:30, 27-Peb-11

Link kamu http://gufron.faa.im

Gufron pada 01:49, 28-Peb-11

he he he gitu ya...trus urlnya yg mana ya kang?..wah sory kang nanya2 mlulu,,,jd terinspirasi ama tlisan akang.

Ridha Anshari | Rahasia Membuat Blog pada 13:48, 28-Peb-11

Setau saya urlnya: http://gufron.faa.im utk agan dan untuk saya urlnya http://caramembuat.mywapblog.com maaf klo salah dan mohon dikoreksi

Rully Aditya pada 23:49, 28-Peb-11

cara nyisipin gambar gmn boss??

Ridha Anshari | Rahasia Membuat Blog pada 05:59, 01-Mar-11

[url=http://rully.heck.in]url gambarkamu[/url]

Kholif Kharisun pada 03:57, 21-Mei-11

y gan ni q baru buat blog tolog bimbinganya

vi pada 18:22, 11-Agu-11

thanks buat infonya..sangat membantuq yg pemula..

Darul Black pada 20:31, 17-Agu-11

wah hebat...., sob bisa bantuin blog Q gk? Punyaku kaya kapal pecah,

Uinddy primaa pada 23:21, 07-Peb-12

Hebatt. . . . !
Mksh info.y

wiahwie pada 20:32, 21-Okt-13

Wah hebat bisa jdi insfirasi q nii

helmy pada 13:02, 26-Okt-13

akhirnya tau juga,salam kenal kunjung balik ya.<br />
helmypra.blogspot.com

haryono pada 18:37, 29-Mar-14

emang ,kalo gratisan susah.yg bisa bkin web berbayar tlg bagi ilmunya ya?soalny aku lg ingin buat web nich tapi gatau crnya

Qomar pada 21:25, 18-Jul-14

mantap gan..... smile

Fiki pada 21:36, 06-Okt-14

nn

ganyong jpr1954 pada 00:20, 24-Okt-14

mantapp gann

dewi boru pakpahan pada 16:14, 30-Okt-14

bsa kah ini d bwt ke LINK ?

dewi boru pakpahan pada 16:16, 30-Okt-14

bisa kah saya memblog ?

dewi boru pakpahan pada 16:17, 30-Okt-14

status terbaru saya.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas